sábado, 14 de julho de 2012

Clafoutis de morango



Esta é uma receita que foi apresentada pelo Manuel Luís Goucha no programa Você na TV. E que tal como o próprio disse pode ser feita com qualquer fruta, mas fica aqui a minha sugestão: morangos, aromatizando com o nosso licor.

Ingridientes:
  • 6 ovos;
  • 100 gr. açucar;
  • 100 gr. farinha;
  • 1/2 l de leite;
  • 20 ml de licor de morango;
  • Raspa de 1 limão.

Preparação:
Bata os ovos inteiros com 100 gr. de açúcar, junte as 100 gr. de farinha e bata, acrescente o meio litro de leite. Perfume com o licor de morango e com a raspa de limão.
Disponha os morangos num pirex, untado (suficientes para cobrir o fundo do pirex). Deite o creme de ovos por cima e leve a forno a 180 graus, por 45 minutos. 
 
Sirva o Clafoutis fresco, e bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Por onde andamos...